求職面試準備

Sprout 英語教學中心的求職面試預備班旨在提供一個對求職面試市場的認知,了解招聘過程,當中包括僱主聘用員工的原因和如何申請工作,以及將您的技能跟特定工作檔案連結。為了準備求職者跟僱主的第一次會面,我們會教授如何在非正式、正式和行為主導的面試中表現,以及有關在面試後的跟進工作。

求職面試預備班內容

    • 每個申請者、工作機會和期望的職業道路都是不同的,因此我們提供的每個求職面試預備班都會不同的。我們的課程在保密和以商業為主的私人環境下只集中關注一個求職者。我們的課程可根據您的要求採取任何模式下進行,不過一些常見的部分包括:

      面試過程 通過衡量潛在機會和識別該職位是新創建的、替換職位、定期聘請以了解就業流程和僱主招聘的原因,以及根據您的技能、經驗和未來目標去確定該職位是否適合您。
    • 申請職位 了解如何以一個能夠吸引具潛力的僱主的方式申請工作、積極地經營您的履 歷表和了解多種適用於宣傳、獵頭公司和未公開的職位的溝通方法。
    • 管理第一印象 第一印象十分重要!為跟僱主的初次通話作準備,學習處理跟僱主在電話上 的口頭溝通,更重要的是創造正面的體驗,讓人力資源部主管或經理第一次 紀錄您,跟您談話,以及建議您去面試。
    • 留下深刻印象 熟悉將會在初次面試中發生的事情。確定面試的形式-正式、半正式或非正 式,確定面試中的穿著,以及如何回答正式、非正式和行為主導的問題。積 極回應初次問候和破冰對話,以及涉及特定場景和真實的過去經驗的正式和 行為主導的問題。
    • 第二次面試 重申對僱主積極的評估,減輕之前的擔憂,並明確重申自己是該個職位的最佳人選的理由。做最後的面對面面試,確保您能有取得理想職位的最高機會。
    • 面試後跟進工作 儘管大部分的努力已經完成,面試後的跟進工作仍不能掉以輕心,表示感謝,確保最後的細節例如薪金、條件和合同都是有序的。

    學費

    每小時500元正

  • 求職面試預備班時間表

    由於我們的求職面試預備班以一對一的形式進行,所以可因應學生的行程表彈性地安排上課時間。