香港中學文憑考試(HKDSE)簡介

香港中學文憑考試(HKDSE)是香港本地大學需要的入學資格。它不僅只是在中學完結時對中學生學習能力的一種考核方式,而且是大學決定錄取學生的缺一不可的因素。參加香港中學文憑考試的學生必須達到英語能力考核中的最低3級才能達到申請本地大學所需的最低要求,不過許多大學課程要求學生要有4級或5級。根據香港考試及評核局的統計數字,英語一直是一個特別具有挑戰性的學科,只有不到10%的學生能夠獲得5 *或5 **。

文憑試預備班課程內容

我們的DSE準備課程旨在全面為學生準備英文文憑試。課程涵蓋聽、說、讀、寫。我們接受中五及中六學生報讀中級:目標為考取 3 – 4級或高級:見標為考取4 – 5 * / 5 **級的成績。

文憑試3至4級

    • 了解考試內容 DSE英語課程和考試內容的熟悉是非常重要的,因為學生這樣才能知道他們需要做什麼才能獲得好成績。我們的外籍英語導師將幫助學生了解文憑試課程的結構和組織,包括考試要求、評分準則、考試形式,各份考試分卷的答題時間限制以及校本評核。
    • 語言及文法重點 這些課程涵蓋了詞彙、詞彙範圍、語言準確性以及對主題、音調、流派和語法的理解。即使文憑試不再專門測試學生的文法知識,但語文中包括的文法仍然是DSE英語寫作和演講論文中的主要標準。因此,我們的導師將參考文憑試試卷二及四中的要求和詳細內容跟學生複習語言和語法,學生亦會獲得改善弱點的建議。
    • 長篇文章速讀 對於許多學生來說,他們擔心難以快速閱讀文章的同時又能完全理解文章內容,因而擔心自己無法在限時內完成閱讀能力考卷。在本課程中,我們的導師將教授“略讀和掃描”,這是一種重要的快速閱讀技巧,特別是對於應付閱讀考卷的甲部分。學生將在課堂上獲得不同的閱讀段落,並被要求將此技術應用於練習中。對於更複雜的問題,學生還將學習如何“閱讀詳細的文章”,並區分論文中的部署技能。
    • 寫得對! 良好的組織、大綱和段落是英語寫作的基本要求。在本課程中,學生學 習如何計劃論文和寫作,製作和分開段落,並確定語調,以保持整體文章的連貫性,從而根據給出的問題寫出具有組織性和適當性的文章。我們還通過「頭腦風暴」思考法來引導學生思考想法,並防止他們寫出不相關的內容。此外,導師將教導學生以適當的風格和語調寫作。通過指導性寫作練習,學生將熟悉如何正確地寫作,最重要的是能夠獨自寫作。
    • 留心聆聽 通常學生都覺得聆聽聲帶的發言者說話太快,因而難以抓住發言者的說話內容。不用擔心,我們的導師不僅會教授學生如何識別話語內容的主題或思想,以及在短時間內分析演講者的態度、觀點和說話目的的技巧,還會為學生提供大量的聆聽練習。正所謂熟能生巧,學生將會訓練成能夠迅速抓住發言者的說話內容的同時又能立即寫下來記錄內容。
    • 放膽開口吧! 有些學生可能會害怕在陌生人面前說話,尤其是英語。因此,我們外籍英語導師可以強迫學生盡可能多說英語,以便習慣英語會話。當他們說出來時,我們的導師可以糾正他們的發音錯誤,並且勤加練習可以令他們說話變得更加流暢。導師亦將教授學生如何運用壓力和語調以及應用肢體語言和眼神交流來幫助傳達信息。
    ….

    文憑試4至5**級

      • 不要只講求速讀 對於要求高、有更高目標或能力較強的學生,快速閱讀不再是他們唯一的要求。他們通常很難全面分析複雜文章中表達的一些觀點和態度,並回答長問題,特別問及深層次意義的問題。在本課程中,我們的老師將教授考試技巧,分析文章和問答技巧,讓這些學生更上一層樓。此外,通過導師更多的練習、更艱深的段落和所提供的詞彙,學生將會了解更多的生字,從而更能理解段落,問及單詞含義的問題將不再是學生的一個大問題。
      • 寫得更好! 學生在寫作中使用的詞彙範圍經常不夠廣泛,有時甚至用字不當。在本課程中,老師將通過提供同義詞和詞彙表來教導學生將更廣泛的詞彙應用到他們的寫作中。學生還會在課堂上學習更複雜的句子結構,以便用於提高他們在寫作上的語文能力。老師亦不時會在課堂談論社會問題和名人,以便學生可以在他們的作品中添加更多例子,提升說服力。老師平時亦會給學生一些寫作主題並要求他們做功課遞交,老師會在之後給出反饋。
      • 不僅是聆聽,還要有真正的綜合能力 對於能力較強的學生來說,聆聽能力在文憑試英語試卷三中不再是一項艱鉅的任務,而他們講求的更多是關於完成綜合任務的任務。在本課程中,我們的導師將教授重要的考試技巧,例如略讀和掃描數據文件、分析和組織來自不同來源的所有信息、考試時間管理以及編寫簡潔和連貫的句子。學生將獲得練習並且必須應用所學的技巧來完成練習,以便在他們在真正的DSE時能夠順利運用所學,熟能生巧。
      • 有質素的說話內容 對於能夠做得更好或力求做得更好的學生來說,說英語的同時恰當地使用肢體語言、眼神交流、適當的語氣和準確的發音,這只是一個基本需求。在本課程中,導師對這些學生有更高的要求。他們將會學習如何更好地組織他們的演講,以及用更充份的例子、各種合適的詞彙和複雜的句子結構說話。他們還將學習溝通技巧,以及如何在小組討論中跟組員進行互動。導師將提供不同類型的問題作為說話練習,並且要求學生進行小組討論,讓他們熟習考試模式。學生之間會互相提出改善意見,導師亦會提出反饋。

      學費

      1對1課程為每小時500元正,而2-3個學生為一班則為每小時350元正

      時間表

      Please contact us for schedule